Ingredientes
- 150 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- Pimienta
- 6 trozos de bacalao (fresco o desalado)
- 100 g de agua
- 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
- 100 g de pimiento verde
ELABORACIÓN:
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos. Trocea 4 segundos, velocidad 4 y baja los restos con la espátula.
- Añade 50 g de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el tomate, el azúcar, sal y una pizca de pimienta. Programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa del Thermomix (en lugar del cubilete, para que se evapore el agua del tomate).
- Engrasa ligeramente el recipiente varoma con aceite y coloca los lomos de bacalo con la piel hacia arriba.
- Retira el cestillo, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente Varoma y reserva. Vuelca la salsa de tomate sobre una fuente para horno y reserva. Limpia el vaso.
- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora el agua, 100g de aceite y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Calienta el horno a 200ºC.
- Añade las patatas, el pimiento y un poco de sal. Programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vuelca las patatas y los pimientos en el cestillo para que se escurra.
- Pon las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate y pon los lomos de bacalao encima. Añade un chorrito de aceite y gratínalo al horno unos minutos.
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