- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada 50g de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, temperatura, varoma, velocidad 1. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque el bacalao (con la piel hacia arriba). Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
- Retire el cestillo, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve.
- Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100g) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
- Prepare la lactonesa siguiendo las indicaciones de la pág.80.
- Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada uno, una cucharada de lactonesa.
- Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.
Sugerencia: puede montar el plato en cazuelitas individuales y gratinar
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