domingo, 9 de noviembre de 2025

BRAZO DE GITANO DE TIRAMISÚ

 Para la plancha del bizcocho:


- 60 gr yemas
- 150 gr huevos
- 60 gr azúcar 1
- 30 gr miel
- 85 gr claras
- 60 gr azúcar 2
- 125 gr harina
- 5 gr café soluble en polvo

1. Monta las yemas con los huevos, el azúcar 1 y la miel.
2. Añade la harina tamizada junto con el café en varias veces con movimientos suaves.
3. Monta las claras con el azúcar 2.
4. Incorpora las claras a la mezcla anterior con movimientos envolventes y ponte el bizcocho en una bandeja de horno.
5. Hornea a 220ºc durante 8-10 minutos o hasta que dore ligeramente la superficie.

Crema de mascarpone:

- 240 gr yemas
- 200 gr de azúcar
- 1500 gr de queso mascarpone
- c/s amaretto

1. Mezcla las yemas, el azúcar y el amaretto al baño maría hasta los 64ºc.
2. Apártalo del fuego y empieza a montar hasta conseguir una crema blanquecina como ves en el video.
3. Añade el mascarpone en varias veces con las varillas hasta conseguir una textura homogénea y lisa.
4. Rellena el brazo y enrolla.

Para la yema confitada:

- 150 gr leche
- 180 gr azúcar
- 200 gr huevos
- 55 gr maizena
- Añadir 30 gr amaretto al final

1. Calienta la leche.
2. Mezcla el azúcar con la maizena.
3. Añade los huevos y mezcla.
4. Cuece la crema hasta que espese.
5. Retira del fuego y añade el amaretto.
6. Pásale el túrmix y listo.

Va por vosotrxs👌🏼


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