sábado, 5 de mayo de 2018

FOCACCIA AL ROMERO

INGREDIENTES:
30 gr de levadura prensada fresca de panadería
50gr de agua
1 cucharadita de azúcar
40 de aceite de oliva virgen extra
200 gr de leche entera
1 patata cocida (150gr aproximado.)
400gr de harina sin gluten( proceli)  o normal de trigo
1 cucharadita pequeña de sal
ALIÑO:
2 cucharadas de romero
2 cucharadas de sal gorda
30 de agua
30 de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Mezcle  en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Deje reposar aproximadamente15 minutos,hasta que aumente su volumen.
 ponga  la patata cocida en el vaso y tritúrela  programando 10 segundos velocidad 3.
Añada el aceite, la mezcla de la levadura,la leche ,la harina y la sal programe  2 minutos , vaso cerrado , velocidad espiga . deje que doble su volumen aproximadamente  durante 1 hora.
Ponga todos los ingredientes del aliño y emulsione  programando 5 segundos, velocidad 4. 
5º Precaliente el horno a220º.
 Extienda la masa con los dedos  sobre un molde rectangular de 30 x 40 cm.
Ligeramente aceitado. Deje reposar . hasta que doble su volumen. Vierta  la emulsión del aliño repartiéndola por toda la superficie i precione la masa con los dedos.
7º Hornee  durante 20 ó 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario