martes, 15 de mayo de 2018

PAN DE HAMBURGUESA

INGREDIENTES:

90 g de leche
1 cucharadita de zumo de limón
190 de harina de fuerza
90 de harina de repostería (y algo mas para espolvorear)
40g de azúcar
2 pechizco de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla (a temperatura ambiente
15 g de levadura de prensada freca
aceite para(engrasar el molde)
1clara de huevo para pincelar el pan
y cemillas de sésamo para decorar

ELABORACIÓN:
1º Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón . Mezcle 4 segundos velocidad 2 .Deje reposar dentro del vaso aproximado 5 minutos. Hasta que la leche se corte
añada las harinas, el azúcar , la sal,el huevo y la yema . Amase 5 minutos velocidad espiga
Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 minutos  velocidad espiga . Retire la masa del vaso  y forme una bola.Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film  transparente deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su  volumen (aproximadamente 1 hora)
Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con  harina aplastela ligeramente con las manos para que salga el aire y para formar un pan de aproximadamente 16 cm coloquela en una bandeja de horno forrada  con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar  aproximadamente 1 hora.
Precaliente el horno a 190ºC.Bata la clara del huevo y pincele la superficie del pan .
Hornee durante 20 minutos (190ºC). Retire del horno y deje enfriar aproximadamente 1 hora.

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