sábado, 19 de octubre de 2019

bizcocho de nocilla

ngredientes

  • 190 gr de Nocilla
  • 150 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 gr de leche
  • 70 gr de aceite suave
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura química (16 gr)

Preparación

  • Primero, ponemos los huevos en el vaso y programamos 10 minutos en velocidad 3 y medio para que queden bien espumosos.
  • Después, echamos el azúcar y ponemos la tapa de Thermomix. Programamos 2 minutos en velocidad 3 y medio. Mientras está funcionando la maquína esos 2 minutos, quitamos el cubilete y vamos añadiendo por el bocal el aceite, la leche y la nocilla.
  • Ahora, con ayuda de un colador o un tamizador vamos a ir anadiendo la harina y la levadura química, tamizándolas. Lo mezclamos un poco con la espátula, ponemos la tapa con el cubilete y programamos 30 segundos en velocidad 3 para mezclarlo.
  • Pasamos la masa del bizcocho a un molde rectangular tipo plumcake que tendremos engrasado o forrado con papel de horno para que sea más fácil desmoldar el bizcocho.
  • Horneamos el bizcocho en el horno que tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y lo dejamos unos 40-45 minutos, a una altura media del horno, a esa misma temperatura. Cuando pase el tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo y si sale limpio ya lo tenemos listo. Si no, lo dejamos unos minutos más.
  • Esperamos a que el bizcocho temple para desmoldarlo y lo servimos. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario