PREPARACIÓN :
Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado y una manga pastelera con boquilla grande ( yo uso la de las croquetas ) o si no tienes simplemente cortaremos a tijera la punta hasta tener el diámetro deseado, os recomiendo que tenga el diámetro de 2-3 cm.
Preparación con amasadora :
Divide en dos recipientes el azúcar y mezcla la maicena a una de las partes, bate las claras con una gota de limón y una pizca de sal a velocidad media hasta que empiecen a espumar, subir la velocidad e ir agregando a cucharadas la mitad del azúcar sin maicena, cuando terminemos, agregamos a cucharadas poco a poco el resto del azúcar con maicena añadir la esencia de vainilla o el sabor elegido, batir 10’ mínimo para conseguir que se disuelvan los granos de azúcar, agregar la cucharadita de vinagre blanco y seguir batiendo 2 minutos, nos tiene que quedar un merengue bien duro y brillante que no se bajará en ningún momento, ni crecerá apenas.
- 100g de clara de huevo
- Una pizca de sal
- 200g de azúcar ( si es glass se hace más rápido)
- Esencia de vainilla o sabor ( opcional )
- 1/2 cucharadita de maicena
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- Para decorar 10g de chocolate negro
- Para formar los fantasmas vamos a usar manga y boquilla, lo 1º es estrangular la manga girándola junto a la boquilla para que so se salga el merengue, ahora introdúcela en una hoja rea o vaso grande para que se sujete de pie como en la foto, con una espátula llena la manga y una vez llenada la manga, sácala de la jarra pon horizontal y siempre es bueno empujar el merengue hacia la boquilla con una rasqueta o regla , y después poner una pinza para trabajar con limpieza, y que nunca se derrame el contenido.Y ya podemos escudillarlos el merengue haciendo montoncitos presionando más en la base y reduciendo la presión según subimos para que quede forma de pico.dejamos espacio entre ellos para que se horneen mejor.Calienta el horno a 100° y hornea unos 40minutos a 100° Sin aire para que no se caigan los fantasmas, dejando después la bandeja dentro del horno apagado un par de horas para que seque bien. en vez de 40 minutos los dejaremos 60 minutos
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