El chorizo vegano de tofu es una alternativa vegetal al chorizo tradicional, baja en grasa y alta en proteína y sólo se necesitan 7 ingredientes.
- Preparación: 5 mins
- Cocción: 15 mins
- Total: 20 minutos
- Raciones: 2-4 1x
- Categoría: Tutoriales paso a paso
- Cocina: Vegana, Sin Gluten, Española
SCALE
INGREDIENTES
- 275 g de tofu firme (10 oz)
- 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de tamari o salsa de soja
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
- Trocea el tofu y desmigájalo con ayuda de un tenedor para que tenga una textura similar al huevo hecho en revuelto.
- Saltea el tofu en un poquito de aceite o agua en una sartén a fuego medio-alto durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse, removiendo de vez en cuando.
- Añade el resto de ingredientes, remueve y cocina unos 5 ó 10 minutos más a fuego medio-alto o hasta que el tofu esté listo. Si no quieres usar vino, puedes eliminarlo (el tiempo de cocción se reducirá).
- Puedes servirlo inmediatamente o guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 4 ó 5 días.
- Este chorizo se puede usar para hacer platos como tacos de patata y chorizo vegano, revuelto vegano de chorizo con patatas, dip de queso y chorizo vegano, patatas con chorizo vegano, arroz con chorizo vegano o en recetas en las que se utilice el chorizo tradicional.
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