domingo, 3 de noviembre de 2019

chorizo vegano

El chorizo vegano de tofu es una alternativa vegetal al chorizo tradicional, baja en grasa y alta en proteína y sólo se necesitan 7 ingredientes.
  • Autor: Danza de Fogones
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  • Preparación: 5 mins
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  • Cocción: 15 mins
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  • Total: 20 minutos
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  • Raciones: 2-4 1x
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  • Categoría: Tutoriales paso a paso
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  • Cocina: Vegana, Sin Gluten, Española
SCALE 

INGREDIENTES

  • 275 g de tofu firme (10 oz)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de sal

INSTRUCCIONES

  1. Trocea el tofu y desmigájalo con ayuda de un tenedor para que tenga una textura similar al huevo hecho en revuelto.
  2. Saltea el tofu en un poquito de aceite o agua en una sartén a fuego medio-alto durante unos 5 minutos o hasta que empiece a dorarse, removiendo de vez en cuando.
  3. Añade el resto de ingredientes, remueve y cocina unos 5 ó 10 minutos más a fuego medio-alto o hasta que el tofu esté listo. Si no quieres usar vino, puedes eliminarlo (el tiempo de cocción se reducirá).
  4. Puedes servirlo inmediatamente o guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante unos 4 ó 5 días.
  5. Este chorizo se puede usar para hacer platos como tacos de patata y chorizo veganorevuelto vegano de chorizo con patatasdip de queso y chorizo veganopatatas con chorizo veganoarroz con chorizo vegano o en recetas en las que se utilice el chorizo tradicional.

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