jueves, 14 de noviembre de 2019

galletas de naranja

MASA!!

☆ 2 huevos
☆ 120 grs de azúcar (yo de caña sin refinar)
☆ ralladura de 2 naranjas
☆ 120 ml de zumo de naranja
☆ 120 ml de aceite de oliva suave
☆ 450 grs de harina (yo de espelta, hoy semiintegral, aunque normalmente las hago de espelta blanca)
☆ 2 grs de sal
☆ 1 cucharadita de canela molida o con caradamomo, jengibre..al gusto (yo le puse especias de speculoos)
☆ 2 grs de bicarbonato

ELABORACIÓN!!

Echamos la harina, el bicarbonato, sal y la canela ó mezcla de especias al gusto, 10 segundos, velocidad 6, reservamos, sin lavar el vaso echamos los huevos, el azúcar y las ralladuras de los citricos, 3 minutos, velocidad 3 y medio, añadimos el zumo y el aceite de oliva, 10 segundos, velocidad 3, volvemos a poner a velocidad 3 y sin tiempo vamos añadiendo poco a poco la harina reservada hasta que estè toda bien mezclada con la masa, sacamos a un bol y dejamos reposar unos 30 minutos ó meter la masa en la nevera (es una masa pegajosa) hasta que decidamos hacerlas, yo preparé la masa por la mañana y las horneé por la noche, despues cogemos bolitas de masa con las manos aceitadas y las vamos poniendo encima de un papel vegetal sobre la bandeja de horno, las aplastamos un poco y las pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar mezclada con canela molida y al horno a 170° unos 10 minutos o hasta que veamos que estan un pelin doradas, no dejarlas mas porque despues endurecen, las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frias las guardamos en una lata, aguantan mucho tiempo o tambièn podemos congelarlas en bolsas tipo zip para otra ocasión

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