domingo, 3 de noviembre de 2019

galletas veganas

NGREDIENTES

  • 1/2 taza de aceite de coco sin derretir (105 g)
  • 3/4 taza de azúcar moreno, de caña o de coco (135 g)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 3/4 taza de leche vegetal sin endulzar (190 ml), yo usé leche de soja
  • 1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar (40 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 y 3/4 taza de harina de trigo integral (210 g)
  • 1/2 taza de chips de chocolate veganas (90 g) + 2 cucharadas para decorar, (opcional)
  • Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.
  • Echa el aceite de coco y el azúcar en un bol y aplasta la mezcla con ayuda de un tenedor para que el aceite de coco se suavice y se integre completamente con el azúcar hasta que se forme una pasta.
  • Cuando ya no haya tropezones de coco, puedes añadir el extracto de vainilla, la leche vegetal y el cacao. Remueve hasta que se hayan integrado completamente.
  • Añade el bicarbonato y la sal y vuelve a remover hasta que se integren por completo.
  • Si hace calor, guarda la mezcla en la nevera durante 15-30 minutos para que se solidifique un poco. Si hace frío, puedes seguir con el siguiente paso.
  • Echa la harina y remueve hasta que esté más o menos integrada. Luego añade las chips de chocolate y remueve hasta que se integren por completo y obtengas una mezcla homogénea.
  • Haz bolas con tus manos y colócalas sobre una bandeja para horno con papel de hornear. Aplástalas con las manos para darles forma de galletas y deja unos 5 cm ó 2 pulgadas entre cada una porque van a expandirse en el horno. Puedes colocar algunas chips de chocolate por encima una vez que ya tengas tus galletas en la bandeja y antes de hornearlas, pero es opcional.
  • Hornea durante unos 12-15 minutos (en mi horno estuvieron listas en 15 minutos) o hasta que la parte de arriba de las galletas esté seca y se doren ligeramente. Deja reposar las galletas 5 minutos en la bandeja y luego traspásalas a una rejilla para que se enfríen completamente. Si no tienes rejilla, puedes usar un plato.
  • Guarda las galletas en un recipiente hermético a temperatura ambiente o en la nevera durante 1 semana aproximadamente o en el congelador durante un mes.
  • NOTAS

    • Si hace calor y el aceite de coco está líquido, déjalo en la nevera unos minutos para que solidifique.
    • Yo usé aceite de coco virgen extra y mis galletas no a coco, pero si quieres puedes usar aceite de coco desodorizado o refinado que no tiene sabor.
    • Las chips de coco las puedes sustituir por chocolate negro troceado.
    • Receta inspirada en Pick Up Limes.

    NUTRICIÓN


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