jueves, 14 de noviembre de 2019

CROQUETAS DE BERENJENA

NGREDIENTES:
  • 3 berenjenas 
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva 
  • 200g de rulo de Cabra 
  • 1/2 cucharadita de curry 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma 
  • Un toque de comino molido 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El Jugo de media lima 
  • 50g de nueces troceadas a mano 
Para la bechamel : ra la bechamel : 
  • 200g de leche 
  • 60 g de mantequilla 
  • 20 g de maicena 
  • 60g de harina 
  • Sal , pimienta y nuez moscada 
Para el rebozado :
  • 2 huevos 
  • Pan rallado 

Ahora preparamos una bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla y doramos en ella las harinas,cuando esté dorada vamos añadiendo la leche, sal, pimienta y nuez moscada y movemos sin parar hasta que espese y esté bien cocida, y ya podemos agregar a esta la berenjena con la mezcla reservada y lo dejamos 4 minutos más cocinándose junto, al terminar  probamos y rectificamos de sazón, vertemos la crema en una fuente honda y cubrimos con film a piel para que no haga costra, dejamos enfriar 24h y después introducimos la masa en una manga pastelera y procedemos a formar las croquetas , rebozar 1º en huevo batido y luego en pan rallado, freír en abundante aceite y a disfrutarlas ! 
Si prefieres preparar la bechamel en thermomix : 
Poner la mantequilla en el vaso y programar 2’ 120° V 2 , cuando termine añadir las harinas y programar 3’ 120° V 2, ahora añadiremos la leche , sal pimienta y nuez moscada y mezclamos 6” V6 .
Para cocerla bien programa 10’ a 120° V4, cuando termine agregamos la mezcla de las berenjenas y programamos 3’ 120° V 2.

No hay comentarios:

Publicar un comentario