- 3 berenjenas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 200g de rulo de Cabra
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Un toque de comino molido
- 2 cucharadas de salsa de soja
- El Jugo de media lima
- 50g de nueces troceadas a mano
Para la bechamel : ra la bechamel :
- 200g de leche
- 60 g de mantequilla
- 20 g de maicena
- 60g de harina
- Sal , pimienta y nuez moscada
Para el rebozado :
- 2 huevos
- Pan rallado
Ahora preparamos una bechamel, en un cazo derretimos la mantequilla y doramos en ella las harinas,cuando esté dorada vamos añadiendo la leche, sal, pimienta y nuez moscada y movemos sin parar hasta que espese y esté bien cocida, y ya podemos agregar a esta la berenjena con la mezcla reservada y lo dejamos 4 minutos más cocinándose junto, al terminar probamos y rectificamos de sazón, vertemos la crema en una fuente honda y cubrimos con film a piel para que no haga costra, dejamos enfriar 24h y después introducimos la masa en una manga pastelera y procedemos a formar las croquetas , rebozar 1º en huevo batido y luego en pan rallado, freír en abundante aceite y a disfrutarlas !
Si prefieres preparar la bechamel en thermomix :
Poner la mantequilla en el vaso y programar 2’ 120° V 2 , cuando termine añadir las harinas y programar 3’ 120° V 2, ahora añadiremos la leche , sal pimienta y nuez moscada y mezclamos 6” V6 .
Para cocerla bien programa 10’ a 120° V4, cuando termine agregamos la mezcla de las berenjenas y programamos 3’ 120° V 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario