miércoles, 10 de octubre de 2012

PARA LAS FRITURAS REBOZADAS

Para la Pasta Orly:
  • 100 gr agua
  • 100 gr cerveza
  • 10 gr de aceite
  • 1 yema de huevo
  • una pizca de sal
  • 170 gr de harina normal (floja)
  • 10 gr de levadura fresca (de panadería o la de cubitos que está en los refrigerados de los grandes supermercados) o medio sobre de levadura seca o liofilizada
Para la Salsa Tártara:
  • 30 gr de cebolla
  • 30 gr de pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • unas hojas de perejil
  • 1 huevo cocido
  • 300 gr mahonesa
  • 100 gr de leche
  • Resto de ingredientes:
    • verduras variadas al gusto cortadas en bastones o aros
    • sal y pimienta
    • aceite para freír
    ELABORACIÓN
    Pasta Orly:
    Verter todos los ingredientes en el vaso en este or
    Salsa Tártara:
    Picar la cebolla, los pepinillos, las alcaparras y el perejil 5 seg en vel 4, bajar los restos de las paredes y repetir la operación.
    Añadir el huevo cocido y picar 4 seg en vel 4. Agregar la mahonesa y la leche y mezclar 4 seg en vel 4
    Salpimentar las verduras, introducirlas en la Pasta Orly y freír en abundante aceite hasta que se dore ligeramente. Sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
    den y mezclar 20 seg en vel 6. Si no tienes Thermomix lo puedes hacer con la batidora o con unas varillas. Sacar del vaso a un bol o tupper y tapar.
    Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente. En caso de que lo queráis dejar hecho desde el día anterior, guardadlo en la nevera y sacar una media hora antes de utilizarlo para que se atempere.
    Salsa Tártara:
    Picar la cebolla, los pepinillos, las alcaparras y el perejil 5 seg en vel 4, bajar los restos de las paredes y repetir la operación.
    Añadir el huevo cocido y picar 4 seg en vel 4. Agregar la mahonesa y la leche y mezclar 4 seg en vel 4.
    .

No hay comentarios:

Publicar un comentario