domingo, 14 de octubre de 2012

MOLLETES

Ingredientes:
Para la masa madre:


-100 grs. de harina de fuerza
-100 grs. de agua
-10 grs. de levadura fresca
-1/2 cdita de azúcar

Para la masa de los molletes:


-150 grs. de agua
-150 grs. de leche
-50 grs. de aceite de oliva
-1 cdita de miel
-550 grs. de harina de fuerza
-2 cditas de sal
Para la masa madre:
1-Ponemos en el vaso el agua y calentamos 30 seg, 37º, veloc.1.
2-Añadimos el resto de los ingredientes de la masa madre y programamos 10 seg, veloc.4. 
3-Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen, sobre 1 hora.

Para la masa de los molletes:
1-Añadimos al vaso todos los ingredientes de la masa y programamos 5 min, vaso cerrado, veloc.espiga.
2-Dejamos reposar en el vaso otra hora más o menos, el truco para saberlo es que la masa saldrá por el cubilete.
3-Volcamos la masa en la mesa de trabajo, enharinada, y amasamos o golpeamos un poco para desgasifica.
4-Vamos haciendo bolas de un tamaño medio y aplastamos bien, para conseguir la forma típica de los molletes. Yo he procurado conseguir una forma alargada y algo ovalada. Enharinamos ligeramente por ambos lados y colocamos en la bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con otra hoja de papel y dejamos levar otra hora.
5-Precalentamos bien el horno a 200ºC.
6-Horneamos unos 12 minutos, dependiendo del horno. Retiramos y dejamos tapar con un paño para que queden muy blanditos

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