miércoles, 10 de octubre de 2012

roscos de vino dulce

INGREDIENTES (Para unos 40 roscos de tamaño normal o unos 80 mini-roscos)
  • 310 gr de harina de fuerza
  • 310 gr de harina normal o de repostería
  • 100 gr de avellanas
  • 240 gr de azúcar
  • 250 gr de manteca de cerdo ibérica (yo utilizo la de “El Pozo”)
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 250 gr de vino dulce de Málaga (yo utilizo Málaga Virgen)
  • una pizca de sal
  • ELABORACIÓN

  • Si habéis leído la receta original, veréis que he hecho unos pequeños cambios en la elaboración. Os explicaré a mi manera porque me han quedado deliciosos.
    Poner las dos harinas junto con las avellanas en el vaso y pulverizar 15 seg en vel máx. Programar 25 min, 100ºC, vel 4 para secar y tostar ligeramente la harina con la avellana. Sacar a una bandeja y dejar enfriar bien, yo lo dejo toda la noche.
    Precalentar el horno a 160ºC.
    Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg en vel máx. Sacar la mitad del azúcar y reservar.
    Con la otra mitad del azúcar glas en el vaso, agregar la harina, la manteca, la canela, el vino y la sal. Amasar 30 seg en vel 6.

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