1/2 litro de leche,
1/2 litro de nata para montar
4 huevos enteros,
3 yemas de huevo sin la clara,
150grs de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla,
50 grs. de azúcar para hacer el caramelo-
1 molde alargado, (yo usé uno de capacidad de 1,5 litros y me fue perfec
Elaboración
Ponemos a caramelizar el azúcar en el molde, una vez hecho, lo reservamos. (la cámara ha sacado el caramelo muy negro, pero os aseguro que no quedó así)
to de medida)Ponemos en un bol el 1/2 litro de leche
Le agregamos el 1/2 litro de nata pero sin montar.Lo batimos todo con la vEn otro bol, ponemos los 4 huevos enteros y las 3 yemas y los batimos bienarilla
Lo echamos en el molde y lo ponemos al horno al baño maría, con temperatura de 180º durante 50 minutos.
Aunque os salga que el flan baile, tranquilas porque luego termina de cuajar solo. Lo guardamos en la nevera hasta que se enfríe, mejor de la mañana a la noche o de la noche a la mañana siguiente. Desmoldamos y decoramos al gusto de cada una.
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Y ademas te a quedado precioso.
Un besito guapi
un pedacito de cielo parecera al degustar esta delicia, besos
Un beso guapa
!!!! un besito !!!!
La verdad es que tiene una pinta buenisimaaaaa!!!
como siempre el paso a paso , genial y la pinta ummmmm
y que decir.
Espero hacerlo este finde, ya te contare.
Besitos
Bisous
La Biblioteca de la Morgue
Aquí estoy a devolver la visita y me he quedado con gusto!! veo que tenemos más de una cosa en común: nos gustan los tonos lilas ( me encanta el diseño de tu blogg) y las dos pensamos que el tocinillo de cielo ( como lo llaman en mi tierra) está buenísimoooo, que es como tú bien dices, un pedacito de cielo!!
Me quedo mirando tus recetas y con tu permiso, me hago seguidora del blogg.
Un besete y buen finde!!
El flan asi tiene que estar de vicio tomo nota para hacerlo yo en el mucro se hacen en la mitad de tiempo y quedan de vicio tambien.
Bicos mil y feliz finde.
Habrá que hacerles caso ;)